Страница 1 из 4

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 06 мар 2021, 11:58 #1
ЛенаСальма
Добрый день. Я долго не рашала написать сюда, но очень нужен совет.
Я Лена, у меня собака породы ризеншнауцер Сальма. Сальма умница, хитрюга и член семьи. Я вообще-то хотела Йорка. Стандартную , не мини, не для разведения, для души. А появилась эта черная зараза и все. Люблю ее до безумия. Мы занимались окд, зкс, выставки. Закрыли чемпиона России и думали про вязку. Мне породники говорили, что суку надо повязать 1-2 раза. ( А я больше переживала на тот момент, что с щенками делать, в какие руки попадут). Собака хорошая, красивая, с породной жесткой шерстью ( сейчас это скорее редкость). В родословной чемпионы. Если бы я только знала, что они нам принесут...
Как бы страшно не звучит то, что я сейчас напишу, но я очень рада, что приступ эпилепсии случился до вязки. И я не стала распространителем этого страшного заболевания. Потому что и знать не знала, что именно все именитые предки моей девочки ( чемпионы всего чего только можно) подарили нам эпилепсию. А еще повлияло и то, что наша заводчица сделала имбридинг ( мама и папа двоюродные и их общий дед как раз потомок той страшной линейки разведения) . Естественно мы сразу же решили, что выходим из разведения.
А пока я связалась с заводчицей, она была в шоке. Ну не знала она, что у предков выявленные и подтвержденные случаи не только эпилепсии, а и плоскоклеточного рака и еще кучи другой дряни.
При помощи удивительного человека, журналиста, человека болеющего за породу и ведущего сайт СССР Ризеншнауцер я получила анализ нашей родословной и просто была раздавлена... Вот выдержка из ответа по родословной.

"""такие вязки -это АБСОЛЮТНОЕ БЕЗУМИЕ , безответственность, дикость и следствие полной кинологической зоотехнической неграмотности... Это касается не столько владелицы матери вашего щенка, сколько тех мега -заводчиков, ктопроизвел эту собаку с ЧУДОВИЩНЫМ просто скоплением

родословная вашей собаки в дальних рядах -это полны сборник САМЫХ КРИМИНАЛЬНЫХ КЛИЧЕК ВЫЯВЛЕННОГО НОСИТЕЛЬСТВА В ПОРОДЕ, причем, не в России, а во всем породном мире на всех континентах а он повторен, копирован в происхождении вашей собаки дважды(!!!) ,а кроме того к нему еще прибавлены несколько кличек криминального носительства и с других сторон

Кроме эпилепсии в этой же ровно дегенеративной ветви шоу красотунов : склероз почек, пиелонефроз, плоскоклеточный рак, кардиомиопатия, острое расширение сердца - все это летальные и очень мучительные болезни....."""


Приступы начались перед третьей течкой. За 2 недели до, в середине течки и через 2 недели после течки.
Первый приступ 8 декабря в час ночи ( утром пошли в обычную ветклинику, там сказали что похоже на отравление, по анализам все ок).
Второй приступ 30 декабря ( Хохлов болел. 2 января попали на прием к неврологу Миракову. назначил финлепсин 1\4 таб 2р в день, хотел исключить токсоплазмоз, сделали узи все в норме) .
Третий приступ 24 января (по рекомендации Миракова дали после приступа валокордин с водой, Сальме было так плохо от него, что знакомый ветврач увидев ее сказал бежать делать МРТ, 28 сделали МРТ, все чисто, 30 были у Хохлова оставил финлепсин, увеличив дозу. финлепсин, энап, и кавинтон по 1\2 таб 2 р в день.
Проблема была в том, что сделав МРТ под наркозом, страшно было делать стерилизацию . Сердце могло не выдержать. Решили подождать и посмотреть , если будет ложная беременность, будут ли приступы.
Примерно 1 марта заметила, что у нее набухли титечки, небольшое выделение из петли было. Я так понимаю началась ложная беременность. А ночью с 3 на 4 марта серия приступов с 4.21 утра до 8.36 было 4 больших приступа ( падает, пена , судороги, писается длится 1 минуту) и 4 маленьких (она оставалась на ногах, щелкала челюстью, трясло, слюна, пена, сознания не теряла). Утром связалась с Хохловым. Назначил Паглюферал 2, Габапентин 300, Энап, Кавинтон по 1 таб 2р в день. К счастью доктор Хохлов в назначении написал иметь - Паглюферал и габапентин. И это позволило без проблем купить эти лекарства.
Вечером 4го был приступ еще один, буквально на 20 секунд. Дали разведенный в воде Паглю и Габапентин, она быстро успокоилась и пришла в себя.
В общем пока принимаем назначенные лекарства и ищу ХОРОШЕГО врача для стерилизации. Нам посоветовали искать ингаляционный наркоз ( могу ошибаться в названии).
Пока прошу совета, вдруг кто уже сталкивался с эпилепсией с ложняком у суки. Как вы действуете? Она сейчас такая беспокойная. Очень возбужденная. Щенков ищет, таскает свои игрушки в постель и спит с ними в обнимку. Скулит .
Заранее спасибо за помощь. И сорри, что так много и сумбурно написано.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 06 мар 2021, 12:28 #2
astelo
Лен, здравствуйте. Всё, что вы пишите о заводчиках, кошмар конечно. Я не верю, что они не знали.
По поводу стерилизации - ложная щенность является медицинским показанием к стерилизации? Если стерилизовать только для того, чтобы приступов не было, то ни у кого на форуме после стерилизации приступы не прекратились.
Может вам ещё в Белый Клык записаться на приём к Дубовицкой? Или к Субботину?
Ещё настоятельно советую купить Кеппу (или аналог Леветирацетам Канон) 1000мг в таблетках. Он потребуется в критических случаях (кластер, статус не дай Бог). Когда купите, распишем вам схему пульс-терапии. Кеппра нужна не на постоянной основе, а только во время приступов и ещё несколько дней после них. Хохлов с кеппрой не работает, поэтому никому её не назначает. Очень жаль конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вам Хохлов сказал, какие ещё препараты надо иметь дома?

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 06 мар 2021, 14:00 #3
Demi
Лена, здравствуйте. Держитесь. Форум Вам в этом поможет обязательно.
Приступы могли совпасть с течкой, а не быть ее следствием.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кеппру во время приступов тоже принимаем, хотя Хохлов не назначал. У нашей собаки склонность к кластерам и сериям - поэтому даже в случае единичного приступа не рискуем. И привычные единичные приступы также могут со временем перерастать в групповые, так что лучше запастись на всякий случай, хотя бы облаткой таблеток.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 06 мар 2021, 14:14 #4
RomGen
Demi писал(а):
06 мар 2021, 14:03
Кеппру во время приступов тоже принимаем, хотя Хохлов не назначал. У нашей собаки склонность к кластерам и сериям - поэтому даже в случае единичного приступа не рискуем. И привычные единичные приступы также могут со временем перерастать в групповые, так что лучше запастись на всякий случай, хотя бы облаткой таблеток
Полностью согласен, для нас пульс терапия спасение от серий. Тоже начинаем пульс терапию после единичного приступа.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Обычно у нас единичный приступ остаётся единичным, после пульс перапии.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 06 мар 2021, 15:14 #5
ЛенаСальма
Написала astelo в ответ и не могу понять где ответ. Или сообщения с паузой доходят.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Очень буду благодарна если распишите схему пульс терапии. Кепру попробую купить. От доктора Миракова должен быть рецепт. Там Левитерацетам 250 1т 2р в день.

Отправлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Продублирую на всякий случай.
У нас все приступы завязаны на течку и на ложную щенность. Возможно просто совпадение, но Сальма ужасно себя чувствует сейчас. Опухли железы, очень горячие, беспокойная, скулит. А учитывая нашу богатую на болячки родословную, не удивлюсь, если на фоне этих гормонов и онко нарисуется.
Я сейчас собираю информацию, пойду к нескольким врачам, и к Дубовицкой запишусь на прием. Нам повезло, что сейчас праздники и я как раз дома в эти дни. На 8 марта в подарок попросила не сережки, а камеру, если уйду на работу буду хоть видеть что с ней. Пойду сейчас договариваться с соседкой, что бы пришла и лекарство дала в случае чего. Пока я домой приеду, что бы она не была одна. Соседку Сальма обожает. Вопрос согласиться ли Ольга....
И как раз и уточняю, что делать стерилизацию или кастрацию. Или не делать. Какие прогнозы. Как это повлияет на Сальму. Все риски. Все возможные осложнения. И к врачам пойду обязательно. Советоваться. Про стерилизацию и Мираков и Хохлов конкретно ничего не сказали, но скорее положительно реагировали.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 06 мар 2021, 16:05 #6
RomGen
Нам так советовали
Есть 3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день

Так как у нас склонность к сериям мы наченаем пульс терапию (пункт 3) после первого приступа, правда в не много меньшей дозе (если нужно на наш вес 3200мг, округляем до 3000мг). Обычно пульс терапия у нас сутки после единого приступа.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 06 мар 2021, 16:12 #7
astelo
Да, схема пульс-терапии именно такая. Вам на крупную собаку лучше покупать в дозировке 1000 мг. Дешевле будет. Кеппру или леветирацетам Канон можно найти в Москве и без рецепта. Только именно леветирацетам Канон, а не другой производитель.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 06 мар 2021, 16:54 #8
ЛенаСальма
Спасибо! куплю обязательно.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 16 мар 2021, 08:30 #9
ЛенаСальма
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Если кому-то интересно. Так я узнала, откуда ноги растут у нашей эпилепсии. На первой картинке наш дедушка. И по маме и по папе. Я так понимаю именно в расчёте на его родословную, нам и сделали имбридинг.

Изображение

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Хочу отметить, что на паглюферале и габапентине она чувствует себя лучше, чем на финлепсине. Левирацетам канон 1000 купила. Главное, что бы он нам не понадобился. Заглянула на темы выздоровевших, мало их....

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 16 мар 2021, 09:13 #10
Лена78
Мало выздоровления,но много живут и много ушли не от эпи и не в юном возрасте :-):
Конечно , родословная ,это жесть :-( :-(
Таким " заводчикам" нужен отдельный ярус в аду .
Но надо ,а иногда ,необходимо быть оптимистом.
Так легче :a_g_a:

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 16 мар 2021, 10:08 #11
Мария Хаан
Да,выздоровевших мало,да и не выздоровели,а просто ремиссия .Но,они живут и радуются жизни,нас радуют,а мы их.Не надо опускать руки.В этой беде много зависит от нас хозов.Это я знаю точно!А они все чувствуют!Поэтому надо держаться и помогать им.Кроме нас им никто не поможет.Так что нос по ветру,а хвост трубой!Надо просто немного подождать и найти схему,которая поможет прожить долгую жизнь именно вашей собаке!

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 16 мар 2021, 11:25 #12
astelo
ЛенаСальма писал(а):
06 мар 2021, 11:58
А ночью с 3 на 4 марта серия приступов с 4.21 утра до 8.36 было 4 больших приступа ( падает, пена , судороги, писается длится 1 минуту) и 4 маленьких
Я считаю, что леветирацетам вам понадобится. У Сальмы была серия. Значит она склонна к этому. Поэтому вам обязательно надо применять пульс-терапию сразу после первого приступа. Пункт №3. А если такая же серия из частых приступов, то сразу пункт №2 и через 6-8 часов пункт №3.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 17 мар 2021, 17:08 #13
ЛенаСальма
astelo писал(а):
16 мар 2021, 11:25
ЛенаСальма писал(а):
06 мар 2021, 11:58
А ночью с 3 на 4 марта серия приступов с 4.21 утра до 8.36 было 4 больших приступа ( падает, пена , судороги, писается длится 1 минуту) и 4 маленьких
Я считаю, что леветирацетам вам понадобится. У Сальмы была серия. Значит она склонна к этому. Поэтому вам обязательно надо применять пульс-терапию сразу после первого приступа. Пункт №3. А если такая же серия из частых приступов, то сразу пункт №2 и через 6-8 часов пункт №3.
astelo писал(а):
16 мар 2021, 11:25
ЛенаСальма писал(а):
06 мар 2021, 11:58
А ночью с 3 на 4 марта серия приступов с 4.21 утра до 8.36 было 4 больших приступа ( падает, пена , судороги, писается длится 1 минуту) и 4 маленьких
Я считаю, что леветирацетам вам понадобится. У Сальмы была серия. Значит она склонна к этому. Поэтому вам обязательно надо применять пульс-терапию сразу после первого приступа. Пункт №3. А если такая же серия из частых приступов, то сразу пункт №2 и через 6-8 часов пункт №3.
[
Я купила леветирацетам канон. А я так надеюсь что он не пригодится....

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 22 мар 2021, 17:57 #14
ЛенаСальма
Сегодня впервые с 4 марта опоздала с таблетками на час. ( Сама тяжело приболела, спала как убитая). Даю таблетки в 8.00 утра и 20.00 вечера. График жизни построила к этому времени... сегодня утром дала в 9.00 и не знаю совпадение или нет - одиночный очень быстрый приступ. Дозвонилась А.В. , повторила прием таблеток в полном объеме. Наблюдаю, пока все ок. Мячик тащит играть.

У нас прослеживается система . 3 недели ( + - 2-3 дня ) между приступами.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 22 мар 2021, 18:45 #15
astelo
ЛенаСальма писал(а):
22 мар 2021, 17:57
сегодня утром дала в 9.00 и не знаю совпадение или нет - одиночный очень быстрый приступ.
может и совпадение конечно. Но лучше нарушения графика не допускать.
Лена, допишите, пожалуйста, в подписи в какой дозе принимаете основные препараты и сколько раз в день.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 22 мар 2021, 23:58 #16
ЛенаСальма
Дописала.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 28 апр 2021, 19:24 #17
ЛенаСальма
Всем привет. Подскажите, кто на сушке сидит. Чем кормите? У нас от варёного мяса понос дикий. И срезаю жирок . И меняю воду несколько раз. Все равно не помогает. Так мы на рисе, говядине. Сейчас возьму холистик, а вот что бы на постоянке сушку ? Я пробовала по разному давать. Но поноса нет когда один рис пустой... не могу же на одном рисе её держать.
До приступов были на сырой натуралке... все было отлично
Я знаю, что надо подбирать каждому индивидуально, но может есть какой-то корм, что многим подходит?

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 28 апр 2021, 19:44 #18
astelo
Так может сейчас перейти на сырую натуралку. Некоторые на форуме на такой диете и всё нормально.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 28 апр 2021, 19:47 #19
ЛенаСальма
Так нас Хохлов и снял с натуралки.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 28 апр 2021, 20:09 #20
Venik
А нас Хохлов тоже снял с сырого мяса, перевёл на варёное мясо. Переход был нормальный, корм никогда не ели. Варю индейку в основе, сейчас печенку иногда, курицу не даю. Овощи, каши
Некоторые здесь кормят сырым мясом. Наверно надо смотреть, по собаке.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 28 апр 2021, 20:58 #21
Demi
Вот мне честно интересно: кому-то эта диета сушка/варенка помогла избавиться от приступов? Откуда этот миф? Зашла как-то на международный сайт посвященный собачьей эпилепсии, так там обещают, что БАРФ всем поможет и нужно срочно слезать с промышленных кормов)). Но в любом случае сравнительных исследований между этими двумя группами собак больных эпилепсией (сырое или вареное) никто похоже не проводил. Я не встречала, по крайней мере. Если кто покажет - буду признательна.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 28 апр 2021, 21:02 #22
Venik
Тоже хочу перейти на сырое мясо, если честно, обратно. Веня всю жизнь ел сырое, читаю пока ничего не нахожу на эту тему особо.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 28 апр 2021, 21:09 #23
Demi
ЛенаСальма писал(а):
28 апр 2021, 19:24
У нас от варёного мяса понос дикий
Понос может быть и не от мяса вареного, а от препарата, например, - Габапентина или пагли.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 28 апр 2021, 21:19 #24
Мария Хаан
У нас и сушка и натуралка сырая.Утром корм,вечером сырое мясо с овощами.

Ризеншнацер Сальма

Добавлено: 29 апр 2021, 06:29 #25
ЛенаСальма
Индейка и курица отпадает, аллергия. Попробую смешанное. Утром сушку, вечером пока варёную натуралку. И потихоньку выводить в сырую буду. Спасибо, всем откликнувшимся)))).