Предыстория и последняя динамика :
В 1год был первый приступ 1минута. Потом тишина.
Далее в 4,5 года его сбила машина. Обследовали, всё в норме, только перелом лапы. Операция, пластину поставили.
И через год после аварии (август 2024 г) начались приступы. Я уехала в командировку, стрессанул видимо и приступ.
Начало и периодичность : каждый 6й день в 06.00 утра, приступы не более 2х минут. С остановкой дыхания, с мочеиспусканием, пеной, чавканием. Видео прилагаю.
Мы едим к Сотниковым на диагностику. МРТ сказали чисто, анализы в норме, ставят истинную эпи.
Назначения паглюферал 3 по 1т 2р/в день.
Месяц пьём терапию, приступы сдвигаются на 1 раз в две недели.
Потом в октябре серия, три приступа за вечер. Не такие сильные конечно, мне удаётся отвлекать собаку. И он быстро приходит в себя, даже не отключаясь. Сотников советует подключать кеппру. ОК
Ситуация не меняется, идём с периодичностью раз в две недели.
Потом в ноябре снова серия 3 приступа за вечер. Та же картина, как в октябре. Добавляем паглюферал + 1 т в сутки. В итоге принимаем каждые 12ч паглюферал 3 по 1,5т (3т в сутки) и кеппра каждые 8ч по 500мг (1500 в сутки)
В итоге с середины ноября 2024г вышли на ремиссию в 41 день
Но новогодняя ночь откатила все старания назад. Весь январь вернулись на 1 приступ раз в 6 дней в 06.00 утра.
А вчера была серия из 3х приступов. Один из них был сильнее обычного. Собака даже кричала секунд 15.
Сдали неделю назад анализы, всё в норме. Фенобарбитал концентрация на тощак перед приёмом паглюферал 26!
Понимаю, что надо менять терапию. Паглю повышать уже некуда.
Подключать бромид сама не рискую. Ищу профессиональное мнение
Невролог советует подключать бромид. Но прежде попробовать повысить кеппру. Говорит, должно сработать, судя по нашей динамике.
Вот у меня первый вопрос, не много ли будет кеппры? Сейчас 3 раза по 500мг в сутки. Предлагают давать по 1,5 кеппры 500/3 раза в сутки (вес 16кг)
И второй вопрос : если в итоге добавляю либромид, как потом уходить от такой лошадинной дозы кеппры??