Про сухие корма.

Модераторы: astelo, Натэлла

Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8841 раз

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 26 мар 2017, 14:06 #26

И не забывайте, самый дорогой, не значит, самый лучший. Некоторые корма обескураживают несоответствием цены-качества, либо просто какими-то заоблачными ценами, за которыми нет ничего, что могло бы их оправдать.
Корм необходимо подбирать с учетом потребностей организма конкретной собаки - активность, избыточный вес или недобор в весе, возраст.
Если ваша собака раньше не ела подобные корма, то я всегда советую сначала пробовать корм с одним видом мяса и минимум разных овощей, фруктов, ягод и трав.
Состав такого корма, например, может выглядеть так:
мясо ягненка (43%)(дегидрированное), картофель, рис, горох, куриный и говяжий жир (6,7%), свекла, яблоки, мука плодов рожкового дерева, масло лосося (2%), дрожжи, гидролизат куриной печени, лецитин, экстракт розмарина, токоферол (природный источник витамина Е). Содержит Omega 3, 6 и 9 ненасыщенные жирные кислоты.
Если вы читали статьи выше, то вы уже знаете, что лучше выбирать корм с дегидрированным, сушеным мясом или с мукой из конкретного мяса. % свежего мяса, указанного в составе корма, значительно уменьшается в процессе сушки, а следовательно и в готовом корме его будет не так много, как пишет производитель.
Также хочу порекомендовать не зацикливаться на нормах кормления и не искать корм минимальным содержания белка/жира, если у вашей собаки лишний вес. Можно выбрать корм со средним % БЖ, посмотреть его калорийность на 100гр и посчитать, сколько этого корма будет необходимо именно вашей собаке, с учетом ее веса и ваших целей (поддержать вес, сбросить или набрать). И помните, что эпи-питомцев лучше не перекармливать, так как переедание может вызывать приступы.
"Как не бывает двух идентичных осколков у одинаковых стаканов, упавших с одной высоты, так не бывает идентичных больных эпилепсией" (Сотников)
Д.Р: 28.04.14/Эпилепсия с 28.05.15
Вес 25кг/Фенобарбитал 70мг
Inna
Совет форума
Благодарил (а): 3876 раз

Про сухие корма.

Сообщение Inna » 27 мар 2017, 00:33 #27

Есть ещё прекрасный сайт "компаньон" там сравнительный анализ кормов можно провести и есть расшифровка содержания этих кормов и собачьих и кошачьих, правда не все корма там есть.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php
Последний раз редактировалось Inna 27 мар 2017, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
20 кг. 27.05.2015г. Фенобарбитал 20 мг. + 20мг. Кавинтон 25мг.+25мг.
Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 27 мар 2017, 00:34 #28

К сожалению, этот сайт не обновляет свой ассортимент и многих новых кормов там просто нет.
"Как не бывает двух идентичных осколков у одинаковых стаканов, упавших с одной высоты, так не бывает идентичных больных эпилепсией" (Сотников)
enrique
Благодарил (а): 1207 раз

Про сухие корма.

Сообщение enrique » 27 мар 2017, 06:38 #29

Маш, привет. Вчера вот увидела такое мнение в одной из тем на форуме: "...еще очень хвалят грандорф он есть холистик
На счет белькандо не знаю не внушает он у меня доверия хотя на собаках показывает хорошие результаты
С канадскими кормами будьте аккуратней очень часто у крупных собак начинается мочекаменная и проблемы с печенью
Это касается нау, гоу, акана, ориджен
Органик и тд
Можете еще посмотреть баркинг он есть и зерновой и без зерновой кто кормит все хвалят
Так же хвалят фармину и достаточно много отзывов о хеппе доге
Там что подойдет это целая эпопея
И не забывайте о том что с такими кормами мясо и консервы давать нельзя корма и без того очень белковые
Здоровья Вам!"

Вот я лично сильно напряглась на счёт канадских и с консервами. Мы же кормили гоу, теперь даём нау и всегда все "смазывали" консервами. Иначе не жрет.

Отправлено спустя 48 секунд:
Что думаешь?
Изображение

Утро: 1,5 - пагл3, 1 - либромид
Вечер: 1,5 - пагл3, 0,5 - либромид
Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 27 мар 2017, 15:40 #30

enrique, Лиз, я, если честно, такое слышу об этих кормах впервые :nez-nayu: За Аканой и Оридженом есть грешок - многие собаки на них краснеют или стул не очень хороший, так как в них очень большой процент белка (особенно в Ориджене) для обычной диванной собаки. Но у Аканы довольно широкая линейка сейчас, вполне возможно подобрать подходящий корм. Ну и ты понимаешь, что МКБ и проблемы с печенью не случаются вот так сразу. Сначала переизбыток белка выдают другие признаки - покраснение (порозовение) шерсти, текут/чешутся уши/глаза и т.д. Про Гоу и Нау вообще ничего подобного не слышала, правда, ими довольно мало кто из моих знакомых кормит.
enrique писал(а): Органик
Не подходит для эпи соб, так же, как и Саммит.
enrique писал(а): баркинг
подходит только несколько позиций
enrique писал(а): фармину
подходят все беззерновые рационы и с тыквой.
забыла его включить в свой список...
enrique писал(а): о хеппе доге
для наших собак у них нет ни одного корма в ассортименте.
enrique писал(а): мясо и консервы давать нельзя корма и без того очень белковые
а что будет? собаку разорвет на части? :du_ma_et:
повторюсь, переизбыток белка всегда виден :a_g_a: чтобы его избежать, необходимо подбирать корм в соответствии с нуждами конкретной собаки, а подобрав конкретный корм, уже подбирать его количество в день. Я почти не ориентируюсь на нормы кормления, написанные на упаковке, я смотрю калорийность корма и от этого пляшу, кому и сколько дать. От того, что ты смазываешь корм консервами (какими кстати?), ничего не случится (ну разве что еще больше Гриню избалуешь)))). У меня собаки в одно кормление едят беззерновой корм, а в другое либо мясо, либо рубец - количество того и другого опять же балансирую, исходя из калорийности продуктов.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Ну и, кстати, о белке в беззерновых кормах... возьмем к примеру ГринХарт:
ANTI ALLERGY GLUTEN FREE RICH IN LAMB AND RICE - Протеин 24% жир 14%
OPTIMAL CONDITION LIGHT GLUTEN FREE - Протеин 24% жир 8,5%
MULTI EFFECTIVE FISH OIL RICH DIET - Протеин 31% жир 31%
SPORTLINE SUMMER STYLE - Протеин 27%, жир 18%
Как видно на примере, все корма (кроме Фиш Оил) имеют обычное содержания белка и жира. Фиш Оил единственный корм в России имеющий такое соотношение БЖ, и несмотря на вроде бы высокое содержание белка, он сбалансирован так, что даже белый Джаз на нем не розовеет и вполне совмещает его и мясо.

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
И, кстати, насчет корма Гоу, мяса там явно меньше, чем они пишут, а в ягненке есть глютен :a_g_a:
У меня есть отличный тестер кормов - мистер Зум. Им опробовано два корма - с Ягненком и 4 вида мяса. Ни один из них ему не подошел :nez-nayu: А Зуму с детства не подходят те корма, где есть глютен, или где содержания мяса меньше, чем источника углеводов. Кентосу Ягненок тоже не подошел, а вот 4 мяса вполне себе гуд. У Вари с Юки никаких проблем Ягненок не вызвал, так что доедают мешок вдвоем ))))
Но Гоу я уже вряд ли буду покупать, вернемся на родной ГХ, когда эти два мешка съедим )))) Хватит с меня экспериментов )))
enrique

Про сухие корма.

Сообщение enrique » 27 мар 2017, 16:56 #31

Маша, ты крутой обзор сделала! Вообще крутооооой!

У happy dog мы один раз покупали Ирландию.

Вот Состав: Ячмень, лосось (11%), кролик (10%), цельнозерновая овсяная мука (7,5%), птичий жир, картофельная мука (2,5%), фосфат кальция, пульпа сахарной свеклы, гидролизат печени, яблочная пульпа (1%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи , хлорид калия, морские водоросли , льняное семя (0,2%), ячмень (ферментированный) (0,2%), моллюск (0,05%), юкка шидигера, артишок, одуванчик, имбирь, березовый лист, крапива, шалфей, кориандр, розмарин, тимьян, корень солодки, ромашка, побеги вяза, черемша, (всего трав 0,16%).

Там сырого протеина 21%.

Но нам сложно сказать вкусный он или нет, Гриня же только из одолжения к нам ест свои сухари.

Смазываем разными. И баркингом, и сегодня какой-то clan купила, и в Ашане "Ем без проблем", и алмо-нэйчей кормили. Да всем. Но никогда ничего не покупаем с курицей. Обычно ягнёнок, индейка, говядина, если субпродукты, то тоже либо баран, либо корова.
Как-то так.
Я прямо всерьёз думаю про грин харт.
Изображение

Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 27 мар 2017, 18:07 #32

enrique писал(а): Состав: Ячмень, лосось (11%), кролик (10%), цельнозерновая овсяная мука (7,5%), птичий жир, картофельная мука (2,5%), фосфат кальция, пульпа сахарной свеклы, гидролизат печени, яблочная пульпа (1%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи , хлорид калия, морские водоросли , льняное семя (0,2%), ячмень (ферментированный) (0,2%), моллюск (0,05%), юкка шидигера, артишок, одуванчик, имбирь, березовый лист, крапива, шалфей, кориандр, розмарин, тимьян, корень солодки, ромашка, побеги вяза, черемша, (всего трав 0,16%).
- я выделила то, чего в корме эпи-собаки быть не должно. Ну и на первом месте стоит ячмень, следовательно, это основной ингредиент в данном корме. Гриня то поди не лошадь :men: Лосось и кролик - какие? Если свежие, то идут стройным шагом взад списка продуктов. И что ты получаешь в миске? (то есть не ты, а Гриня) Правильно, миску ячменя с картошкой, замешанных с отходами свекольного и яблочного производства, с вкраплениями лосося и кролика (какой их части тоже не указано кста...) и с щепоткой всяких травок :du_ma_et: Прям обед - мечта собаки :ti_pa:
ПС: птичий жир и пульпу свеклы/яблока еще можно допустить со скрЫпом, а остальное нет.
enrique

Про сухие корма.

Сообщение enrique » 27 мар 2017, 18:13 #33

Ого! Я вооще даже не представляла, что все так. :sh_ok:

А про консервы что думаешь? Есть хорошее что-нибудь?
Изображение

Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 27 мар 2017, 18:14 #34

enrique писал(а): Смазываем разными
enrique писал(а): и сегодня какой-то
enrique писал(а): и в Ашане
enrique писал(а): Да всем
:ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
ваще никуда такой подход не годится.
находишь подходящие консервы одного производителя и применяешь для смазки. подходящие это те, в которых кроме мяса, воды и натуральных консервантов ничего нет. это, если без консерв совсем никак.
ПС: можно в Кодми брать консервы (я тебе уже как-то писала про них), натуральнее не придумаешь. по цене что-то в районе 100рэ за полкило, есть рубец, вымя и губонос.
enrique

Про сухие корма.

Сообщение enrique » 27 мар 2017, 18:20 #35

И все-таки now и go нормальные? А может и не дёргаться? Ну как вот лучше? Ехать на том же, опробованном? Или попробовать сменить? Есть какие-то риски?

Ну и Зуму ведь не понравился он :ne_vi_del: Че делать?

Не, консервы мы только с ультра-коротким составом подкупаем.
Изображение

Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 27 мар 2017, 18:21 #36

enrique писал(а): Я прямо всерьёз думаю про грин харт.
Корм с прекрасным соотношением цена-качество, но без ароматизаторов, так что может будет привередничать :nez-nayu: Я просто обычно не парюсь с этим, кто не хочет есть, тот не ест, насильно сыт не будешь :men:
Консервами я никогда своих собак не кормила, поэтому вот так с ходу не могу ничего посоветовать. Когда я работала в Зоомагазе, помнится, мне по составу очень понравились консервы российского производителя, кажется, Гурман или что-то подобное.
enrique

Про сухие корма.

Сообщение enrique » 27 мар 2017, 18:23 #37

Консервы вот
Вложения
Ем без проблем - image.jpg
Ем без проблем
Клан прайд - image.jpg
Клан прайд
Клан де филе - image.jpg
Клан де филе
Изображение

Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 27 мар 2017, 18:30 #38

enrique писал(а): И все-таки now и go нормальные? А может и не дёргаться? Ну как вот лучше? Ехать на том же, опробованном? Или попробовать сменить? Есть какие-то риски?

Ну и Зуму ведь не понравился он :ne_vi_del: Че делать?
Я для себя решила больше не покупать Гоу и Нау, все таки Зум хороший показатель. Он не отказывается от корма, ты что :sh_ok: ::yaz-yk: :-) У него просто медленно, но верно все больше и больше портится стул. На Ягненке буквально со 2-3 дня стал портиться, а на 4 мяса продержался дня 4.
Но ты же понимаешь, что корм штука индивидуальная. Варя и Юки едят его хорошо, стул хороший, правда, выход большой по сравнению с ГХ, и Юки какой-то сильно голодный на нем, пришлось увеличить чутка пайку.
Если выбираешь корм в соответствии с правилами кормления эпи-собаки, то рисков никаких не должно быть. Но тебя должно все в нем устраивать и в результате кормления тоже.
В Гоу и Нау старайся выбирать корма не со свежим мясом, а с дегидрированным, вроде такие у них есть, ну и смотри, чтобы по остальным параметрам подходили. Хотя я их выписала выше. Просто у них в составе большинства кормов указан % свежего мяса, и в итоге это дает малый процент мяса в готовом корме.
enrique

Про сухие корма.

Сообщение enrique » 27 мар 2017, 18:33 #39

Спасибо, Маша!!! :ki_ss: Ты наш кормо-флагман!!!
Изображение

Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 27 мар 2017, 18:34 #40

enrique писал(а): Консервы вот
у первых двух состав отличный :a_g_a:
у третьей много составляющих и при этом не написано, сколько % чего там напихано.

Отправлено спустя 41 секунду:
enrique писал(а): Ты наш кормо-флагман!!!
Я собачий ЗОЖевец :-)
Людмилыч
Благодарил (а): 13682 раза

Про сухие корма.

Сообщение Людмилыч » 01 апр 2017, 12:02 #41

Yukiko писал(а): привередничать
Так вот в том-то и дело, что к кормлению привязаны таблетки. Не съел корм, а таблетки как давать! Паглюферал-дело такое!
Изображение
Вес-4 кг 400гр. Паглюферал 1 - По 1/4 таблетки 3 раза в сутки . Левитерацетам 250 мг : три раза в день по 125 Мг ( полтаблетки) курсами -омепразол, креон .
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 12716 раз

Про сухие корма.

Сообщение Натэлла » 17 апр 2017, 10:13 #42

Рояловский стартер даёт гепатит некоторые партии.
здесь даже тема где-то в архивах есть.

У меня по осени по этой опять были пациенты с рояла.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=60054&page=5
Это ветврач пишет.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Людмилыч
Благодарил (а): 13682 раза

Про сухие корма.

Сообщение Людмилыч » 17 апр 2017, 14:13 #43

Натэлла писал(а): пациенты с рояла
Упс...... :sh_ok:
Изображение
Вес-4 кг 400гр. Паглюферал 1 - По 1/4 таблетки 3 раза в сутки . Левитерацетам 250 мг : три раза в день по 125 Мг ( полтаблетки) курсами -омепразол, креон .
Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 23 апр 2017, 13:28 #44

Людмилыч писал(а):
Натэлла писал(а): пациенты с рояла
Упс...... :sh_ok:
Люд, ну а чего удивляться то? Состав их кормов читала когда-нить?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Людмилыч писал(а):
Yukiko писал(а): привередничать
Так вот в том-то и дело, что к кормлению привязаны таблетки. Не съел корм, а таблетки как давать! Паглюферал-дело такое!
Вон, Макс у Оли тоже привередничал... потом мы с ней обсудили этот вопрос, поработали над ошибками в кормлении и теперь у парня отличный аппетит, а у Оли хорошее настроение :a_g_a: :men:
URSA
Археограф
Благодарил (а): 7968 раз

Про сухие корма.

Сообщение URSA » 21 фев 2018, 14:42 #45

kolka
Благодарил (а): 8 раз

Про сухие корма.

Сообщение kolka » 15 мар 2018, 06:45 #46

Не нашел про обсуждение нового корма от Пурины для больных эпилепсией....Никто еще ничего не пробовал?
Yukiko
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение Yukiko » 18 мар 2018, 18:28 #47

Очередной "тренд", не более. В его составе нет ничего такого, что поможет собаке с эпи. На англоязычных ресурсах есть отзывы, положительных среди них нет.
Мария
Благодарил (а): 2949 раз

Про сухие корма.

Сообщение Мария » 19 мар 2018, 12:09 #48

Нам тоже наш врач про этот корм говорила

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Только я на сайте у них не нашла.
Вложения
Про сухие корма. - IMG-20180316-WA0008.jpg
Изображение
паглюферал3 1+1+1
Вес 42 кг.
Macha
Благодарил (а): 80 раз

Про сухие корма.

Сообщение Macha » 29 июл 2018, 17:29 #49

Я бы все равно попробовала этот корм для эпилептиков, как поддержку паглюферальной терапии. Но вроде у нас его не продают.
Изображение
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 12716 раз

Про сухие корма.

Сообщение Натэлла » 29 июл 2018, 18:13 #50

Macha писал(а):
29 июл 2018, 17:29
Но вроде у нас его не продают.
ЗСЛ Барклай (Пост Барик №168679)
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.

Вернуться в «Кормление собаки с эпилепсией: нюансы»